martes, 28 de junio de 2011

Tarta de calabaza

Ingredientes:

600 gramos de puré de calabaza
400 gramos de leche condensada
2/3 huevos
Una cucharita de canela en polvo
media cucharadita de jengibre en polvo
un cuarto de cucharadita de nuez moscada

Base:

200 gramos de harina
75 gramos de azucar
1 huevo
100 gramos de mantequilla

Preparación:

1/ Preparar la base. Para ello menzclamos todos los ingredientes hasta conseguir una masa compacta. Si hace falta añadir más harina. Cuando esté preparada, meter en el frigorífico. Unas dos horas después se amasa y se hace una base fina y se pone en el molde al que le hemos hecho una capa con aceite y con harina para que no se pegue cuando esté en el horno. Pinchar la masa y poner por encima papel de plata y algo de peso. Con el horno a 200 grados lo dejamos cocer durante unos 10 minutos.

2/ Para hacer el relleno mezclamos todos los ingredientes exceptos los huevos hasta formar una pasta homogénea. Una ves lista añadimos los huevos y seguimos batiendo.

3/ Sacamos la base del horno y echamos todo el relleno y lo volvemos a meter al horno durante una media hora, para saber que está lista basta con pinchar la tarta con un palillo y que este salga limpio.

4/ La tarta la podemos acompañar con un poco de nata montada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario